В Германии увеличивается количество детей, страдающих от бедности, — исследование

15 сентября 2017, fdlx.com / Согласно докладу «Familienreport 2017», риск бедности для детей в Германии возрос.

В Германии увеличивается количество детей, страдающих от бедности, - исследованиеВ 2015 году примерно 2,8 миллиона детей и молодых людей пострадали от бедности, согласно Familienreport 2017. Таким образом, так называемый показатель риска бедности для детей, не достигших 18 лет составил 19,7 процента в 2015 году, что на 1,5 процентных пункта выше, чем в 2010 году.

Причиной увеличения является иммиграция детей из семей мигрантов в Германию. Но даже семьи, с полной занятостью отцов, будут иметь значительно меньше дохода, чем те, в которых также будут работать матери.

Шансы детей распределены по-прежнему неравны в нашей стране, — сказал министр семьи Katarina Barley (СПД).

Семейная политика действительно продвинулась в этом законодательном органе. Тем не менее, слишком многие дети не были достигнуты с помощью государственных услуг. Лучший способ устранить существующее неравенство — это хороший, надежный, бесплатный уход за детьми, — сказала Barley.

Число детей, которые растут только с одним родителем, значительно возросло: с 1,9 млн в 1996 году до 2,3 млн в 2016 году. Девять из десяти семей с одним родителем составляют женщин, 44% из них считаются бедными.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Германии увеличивается количество детей, страдающих от бедности, — исследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.09.2017 16:28:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...