США могут закрыть свое посольство на Кубе, — Тиллерсон

18 сентября 2017, fdlx.com / Администрация Трампа рассматривает возможность закрытия недавно возобновленного посольства США в Гаване после ряда необъяснимых инцидентов, наносящих ущерб здоровью американских дипломатов на Кубе. Об этом заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

США могут закрыть свое посольство на Кубе, - ТиллерсонЗамечания Тиллерсона были самым сильным свидетельством на сегодняшний день, что Соединенные Штаты могут установить крупный дипломатический ответ, что может поставить под угрозу исторический перезапуск отношений между США и Кубой. Два бывших противника вновь открыли посольства в Вашингтоне и Гаване в 2015 году после полувекового отчуждения.

Мы оцениваем ситуацию, — сказал Тиллерсон о возможном закрытии посольства, — это очень серьезная проблема в отношении вреда, причиненного некоторым людям. Мы привезли некоторых из этих людей домой.

Из 21 человека, получившего медицинское подтверждение, пострадавших — дипломаты и их семьи — у некоторых из них есть постоянная потеря слуха, в то время как другие страдают от тошноты, ушной и головной боли. Некоторые из них борются с концентрацией или общим восприятием слов.

Источник: APNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США могут закрыть свое посольство на Кубе, — Тиллерсон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.09.2017 17:49:01

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...