Израиль рассматривает ливанскую «Хезбаллу» в качестве основной угрозы

20 сентября 2017, fdlx.com / На фоне того, что президент Сирии Башар Асад смог выжить в гражданской войне, Израиль обращает внимание на растущее влияние иранских покровителей преступного режима.

Израиль рассматривает ливанскую "Хезбаллу" в качестве основной угрозыПремьер-министр Биньямин Нетаньяху агитирует против Ирана на глобальных форумах, таких как Генеральная Ассамблея ООН.

Израильские военные проводят военные игры, направленные против поддерживаемой Ираном ливанской «Хезболлы».

Израиль уже давно назвал Иран своей самой большой угрозой, сославшись на подозрительную ядерную программу, разработку ракет дальнего радиуса действия и враждебную риторику. Завоевания сирийскими войсками и их союзниками, поддерживаемыми иранцами, вновь вызвали эти опасения.

Израиль опасается создания шиитского коридора с сухопутными связями от Ирана до Ливана, что позволяет перемещать боевиков и оружие по всему региону. В основе этих опасений лежит «Хезболла», ливанские боевики, которые сражались с Израилем в 2006 году. С тех пор группа значительно расширила свой арсенал ракет, а после многих лет войны в Сирии — получила боевой опыт.

В своем обращении к ООН Нетаниягу предупредил, что Иран распространяет тиранию и террор по всему региону, и говорит, что Израиль будет защищаться.

Мы будем действовать, чтобы помешать Ирану создавать постоянные военные базы в Сирии для своих воздушных, морских и сухопутных войск. Мы будем действовать, чтобы помешать Ирану производить смертоносное оружие в Сирии, или Ливане, для использования против нас. И мы будем действовать, чтобы Иран не открыл новые террористические фронты против Израиля вдоль нашей северной границы, — сказал он.

Израиль на прошлой неделе завершил свои крупнейшие военные учения за два десятилетия — мобилизацию около 30 тысяч военнослужащих для подготовки к следующей войне против «Хезбаллы».

Источник: APNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Израиль рассматривает ливанскую «Хезбаллу» в качестве основной угрозы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.09.2017 12:15:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...