Парламент ЕС одобрил создание прокуратуры по борьбе с финансовым мошенничеством

29 сентября 2017, fdlx.com / Предложению о создании европейской государственной прокуратуры для борьбы с мошенничеством с фондами ЕС, и защиты денег налогоплательщиков, был дан зеленый свет депутатами Европарламента по гражданским свободам.

Парламент ЕС одобрил создание прокуратуры по борьбе с финансовым мошенничествомЕвропейская прокуратура (EPPO) будет отвечать за расследование, преследование и привлечение к суду лиц, совершивших преступления против бюджета ЕС, таких как мошенничество против структурных фондов ЕС, или крупномасштабное трансграничное мошенничество с НДС.

Согласно пресс-релизу Европарламента, EPPO позволит обеспечить быстрый обмен информацией, скоординированные полицейские расследования, быстрое замораживание и изъятие активов, а также аресты подозреваемых через границы. Он будет тесно сотрудничать с Европейским агентством по уголовному правосудию Eurojust и сотрудничать с OLAF в борьбе с мошенничеством ЕС.

В настоящее время только национальные власти могут расследовать и преследовать мошенничество, связанные с ЕС, но их юрисдикция заканчивается на их национальных границах. OLAF, Eurojust и Europol не могут получить мандат на проведение уголовных расследований в отношении мошенничества.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Парламент ЕС одобрил создание прокуратуры по борьбе с финансовым мошенничеством» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.09.2017 14:47:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: