Президентские и парламентские выборы в Курдистане объявлены на 1 ноября

3 октября 2017, fdlx.com / Автономный Курдистан регион планирует провести президентские и парламентские выборы 1 ноября. Об этом заявило курдское руководство.

Президентские и парламентские выборы в Курдистане объявлены на 1 ноябряРеферендум, состоявшийся 25 сентября в курдских северных регионах страны, показал подавляющее число проголосовавших «да» за независимость, вызвав опасения в Ираке и за рубежом этнических напряжений и ослабление кампании против исламского государства, поддержанной США.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция наложит дополнительные санкции на северный регион Ирака в ходе голосования. Мощные соседи Анкара и Тегеран опасаются, что это может вызвать курдский сепаратизм в пределах их государств.

Региональное правительство Курдистана (КРГ), однако, не объявило независимости, а выборы — парламента и президента в регионе, а не в независимом государстве.

Багдад ответил на референдум запретом международных рейсов на курдские аэропорты, в то время как Иран и Турция начали совместные военные учения с иракскими войсками на своих границах с иракским Курдистаном.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президентские и парламентские выборы в Курдистане объявлены на 1 ноября» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.10.2017 16:25:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: