Эммануэль Макрон предложил посредничество в переговорах между курдами и Багдадом

6 октября 2017, fdlx.com / Эммануэль Макрон предложил премьер-министру Ирака посредничество в переговорах между Эрбилем и Багдадом.

Эммануэль Макрон предложил посредничество в переговорах между курдами и БагдадомФранция является вторым по величине источником войск в кампании против исламского государства и считается прямой заинтересованной стороной.

Франция готова, если захотят иракские власти, активно содействовать посредничеству, инициированному Организацией Объединенных Наций, — сказал Макрон.

После референдума о независимости в понедельник, 25 сентября, Курдская автономная область объявила о своей готовности продвигаться к отделению. Стремление к независимости Курдистана усложняет общий фронт против исламского государства, так как курдские ополченцы были одной из сил, возглавлявших кампанию.

Багдад нашел твердую поддержку со стороны как Ирана, так и Турции против стремления к курдскому отделению. Это привело к надежной экономической блокаде региона, не имеющего выхода к морю.

Премьер-министр Ирака аль-Абади разъяснил, что Багдад не желает, и не может прибегнуть к насилию, поднимая призрак вооруженной конфронтации. Турецкие войска отразили эту угрозу, проводя широкомасштабные военные учения через приграничный регион с участием иракских военных. Помимо территории, на карту поставлен богатый нефтью регион Киркук, регион, который традиционно не принадлежит иракскому Курдистану, но попал под контроль ополченцев, когда они оттеснили ИГИЛ.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эммануэль Макрон предложил посредничество в переговорах между курдами и Багдадом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.10.2017 17:38:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...