США и Турция остановили визовое обслуживание после дипломатического скандала

9 октября 2017, fdlx.com / США объявили, что сокращают визовые услуги в своих дипломатических отделениях в Турции, по соображениям безопасности, после того, как один из сотрудников был задержан в турецком консульстве.

США и Турция остановили визовое обслуживание после дипломатического скандалаЭтот шаг означает, что туркам не будут выдаваться визы для посещения США, если они не планируют туда переезжать.

Турецкие власти на прошлой неделе арестовали сотрудника консульства США турецкой национальности Метина Топуза за предполагаемые связи духовным лидером, пребывающим в Америке, Фетхуллах Гуленом.

Турецкое правительство настаивало на том, чтобы США экстрадировали Гюлена, заявив, что он несет ответственность за неудавшийся переворот прошлым летом, хотя он отрицал свою причастность.

Работник американского посольства Метин Топуз обвиняется в шпионаже и попытке свержения турецкого правительства и конституции.

Его арест был осужден Вашингтоном как необоснованный и вредный для отношений между союзниками по НАТО, причем посольство США заявляло, что оно глубоко обеспокоено арестом.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США и Турция остановили визовое обслуживание после дипломатического скандала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.10.2017 10:54:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: