Военный чиновник Иран высказал претензии Израилю за нарушение сирийских границ

18 октября 2017, fdlx.com / Начальник штаба армии Ирана предупредил Израиль о прорыве сирийского воздушного пространства и территории во время своего визита в Дамаск.

Военный чиновник Иран высказал угрозы Израилю за нарушение границ СирииРечь иранского военного усиливает напряженность в отношениях с Израилем, поскольку он выражает глубокую озабоченность по поводу влияния Тегерана в Сирии. Генерал Мохаммад Бакери пообещал увеличить сотрудничество с сирийскими военными для борьбы с Израилем и повстанцами.

Иранские силы и поддерживаемые Ираном шиитские ополченцы, включая группировку «Хезбалла», оказали критически важную военную поддержку Дамаску, помогая ему вернуть Сирию из рук боевиков.

Сионистскому режиму неприемлемо нарушать землю и воздушное пространство Сирии в любое время, когда он захочет, — сказал Бакери.

Мы находимся в Дамаске, чтобы утверждать и сотрудничать, чтобы противостоять нашим общим врагам, сионистам и террористам, — сказал он, ссылаясь на израильских и суннитских мусульманских джихадистов, включая исламское государство.

Расширяющееся влияние Ирана во время более чем шестилетней войны в Сирии вызвало тревогу в Израиле, который заявил, что будет действовать против любой угрозы со стороны своего регионального «противника» Тегерана.

За время войны в Сирии военно-воздушные силы Израиля наносили воздушные удары по вооруженным конвоям «Хезбаллы» около 100 раз.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Военный чиновник Иран высказал претензии Израилю за нарушение сирийских границ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.10.2017 16:58:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: