НАТО формирует новые подразделения на случай войны с Россией

25 октября 2017, fdlx.com / Для усиления позиций НАТО на случай конфликта с Россией создаются два новых подразделения, которые займутся улучшением логистики и защитой путей военных поставок.

НАТО формирует новые подразделения на случай войны с РоссиейМинистры обороны стран НАТО обсудят создание новых структур в ноябре 2017 года.

Улучшения позволят:

  1. Организовывать более быстрое перемещение людей и вооружений.
  2. Сформировать защиту морских путей в районах Атлантического и Северного Ледовитого океанов, важных для поставок в Европу.

Ранее сообщалось, что НАТО не сможет оперативно ответить в случае удара с востока.

Напомним, что о создании авангарда сил быстрого реагирования НАТО «Острие копья» (NRF) объявил в 2014 году тогдашний генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

Численность NRF составляла от 3 до 5 тысяч военнослужащих, готовых приступить к выполнению боевых задач в течение 2-3 дней.

В 2015 году новый глава альянса Йенс Столтенберг заявил, что на фоне продолжающегося конфликта вокруг Украины НАТО увеличит состав «Острие копья», доведя численность военнослужащих NRF до 30 — 40 тысяч человек.

Читайте также: Учения «Запад» показали плохую координацию стран НАТО

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НАТО формирует новые подразделения на случай войны с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2017 08:05:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: