США: Трамп вводит национальное чрезвычайное положение

26 октября 2017, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп в телеэфире заявил, что введет национальное чрезвычайное положение.

США: Трамп вводит национальное чрезвычайное положение

«На следующей неделе я намерен объявить чрезвычайное положение, состояние национального бедствия из-за наркотиков. Ситуация с опиоидами ужасная», — сказал Трамп.

Президент США объяснил зрителям, что часть наркотиков попадает в страну из-за рубежа. По мнению Трампа, в первую очередь «нужна стена» на границе с Мексикой.

«Забудьте о перемещении людей, нам нужна стена, чтобы остановить оборот наркотиков», — подчеркнул Трамп.

Огромное количество смертей от передозировки опиоидными препаратами в США связано с широкой доступностью этих лекарств, которые выписываются врачами.

«Наши граждане умирают, мы должны действовать смело, чтобы остановить это. Первая и самая срочная рекомендация Комиссии прямо и полностью находится под контролем Дональда Трампа. Объявите национальную чрезвычайную ситуацию», — говорится в промежуточном докладе губернатора штата Нью-Джерси Крисом Кристи.

Читайте также: В США наркотики убивают больше, чем ДТП и преступность

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США: Трамп вводит национальное чрезвычайное положение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2017 10:52:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: