Европейский парламент создал комиссию по расследованию фактов сексуального домогательства

27 октября 2017, fdlx.com / После того, как прошла акция #metoo, и сообщения о сексуальных домогательств наводнили социальные сети, Европейский парламент активизировал свои действия, пытаясь очистить «свой дом».

Европейский парламент создал комиссию по расследованию фактов сексуального домогательстваПоскольку каждая третья женщина испытала физическое или сексуальное насилие во время своей взрослой жизни, до 55% женщин в ЕС подвергались сексуальным домогательствам, 32% всех жертв в ЕС заявили, что преступник был боссом, коллегой или клиентом, парламент имеет стратегию для европейского блока и правила против случаев насилия по признаку пола.

Согласно исследованиям Европейского агентства по фундаментальным правам (FRA) с 2014 года по вопросу о насилии в отношении женщин, цифры не лежат, поскольку большинство из 75% женщин в квалифицированных профессиях или руководящих должностях подвергаются сексуальным домогательствам, Парламент предлагает запросить целевую группу независимых экспертов для изучения ситуации в европейском законодательном институте.

Депутаты призвали президента Европейского парламента и администрацию срочно, и тщательно, изучить недавние сообщения средств массовой информации о сексуальных домогательствах и злоупотреблениях в Европейском парламенте. Оценить и, при необходимости, пересмотреть состав компетентных органов, с тем чтобы обеспечить независимость и гендерную сбалансированность.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский парламент создал комиссию по расследованию фактов сексуального домогательства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2017 13:09:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: