Власти Мадагаскара запретили танцы с мертвыми родственниками 

29 октября 2017, fdlx.com / Руководитель штаба министерства здравоохранения Мадагаскара Вилли Рандриамаротия сообщил, что власти страны призвали граждан отказаться от Фамадиханы – традиционных ритуальных танцев с мертвыми родственниками – из-за разрастающейся эпидемии чумы.

Власти Мадагаскара запретили танцы с мертвыми родственниками Вилли Рандриамаротия объяснил, что если человек умер от легочной чумы, а затем его могилу вскрывают для проведения Фамадиханы, то инфекция может передаваться тем, кто контактирует с покойником.

Фамадихана – ритуальное почитание умерших, во время которой мертвых достают из могилы, меняют им саван, танцуют с ними, а затем снова опускают в могилу.

Жители Мадагаскара убеждены, что человек переходит в потусторонний мир только тогда, когда его тело полностью разложится, а до этого времени ему нужно периодически «встряхиваться» и общатся с родными и близким.

В сентябре 2017 года на Мадагаскаре зафиксировали вспышку чумы. Инфекционная болезнь быстро распространилась в городах. Из-за эпидемии погибли 107 человек.

Читайте также: Мадагаскар атаковала самая опасная форма чумы

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Власти Мадагаскара запретили танцы с мертвыми родственниками » подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.10.2017 18:13:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: