ФБР: Пол Манафорт “отмыл” и потратил 18 млн долларов

31 октября 2017, fdlx.com / Полу Манафорту, бывшему председателю кампании президента Трампа, и его давнему соратнику Рику Гейтсу, было предъявлено обвинение в отмывании денег.

ФБР: Пол Манафорт "отмыл" и потратил 18 млн долларовДва человека из окружения Трампа, которые не признали себя виновными, обвиняются в создании оффшорных банковских счетов и осуществлении банковских переводов для прямой оплаты товаров, услуг и недвижимости в Соединенных Штатах. В обвинении указывается, что они делали это без раскрытия своих счетов в иностранных банках или уплаты налогов на доход. В обвинительном заключении перечислены более 30 отечественных и иностранных организаций, участвующих в преступных действиях.

В течение шести лет Манафорт осуществил переводы на общую сумму $6,4 млн на недвижимое имущество и более $12 млн на личные товары и услуги, такие как одежда, транспортные средства и благоустройство жилья.

Манафорт и Гейтс также обвиняются в том, что они использовали счета для оплаты более 2 миллионов долларов двум тбилисским лоббистским фирмам от имени своих украинских клиентов – бывшего президента Украины Виктора Януковича и его пророссийской партии.

В 2012 году Манафорт совершил банковские переводы с оффшорных счетов, чтобы купить три объекта недвижимости в Нью-Йорке и Вирджинии. Три дома, и четвертая недвижимость в Hamptons, перечислены в обвинительном заключении как подлежащее конфискации.

В обвинительном заключении говорится, что он приобрел кондоминиум в Манхэттене за $2,85 млн, а затем сдавал его в аренду.

Источник: NYTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ФБР: Пол Манафорт “отмыл” и потратил 18 млн долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.10.2017 13:55:33


Оставить комментарий: