Верховная Рада проголосовала за новый закон о жилищно-коммунальных услугах

9 ноября 2017, fdlx.com / Верховная Рада поддержала в повторном втором чтении новую редакцию законопроекта №1581-д о жилищно-коммунальных услугах.

Верховная Рада проголосовала за новый закон о жилищно-коммунальных услугахПеред голосованием парламент рассмотрел несколько сотен поправок к закону, который находится в Раде с февраля 2015 года.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко объяснил, что новый закон поможет обеспечить население коммунальными услугами по справедливой цене.

Без этого шага мы не сможем перейти к возможности управления своей собственностью, – добавил Зубко.

Если подробнее, то новое законодательство изменит порядок заключения договоров на получение жилищно-коммунальных услуг между потребителем и поставщиком. В услуги входят – управление, водоснабжение, вывоз отходов, поставка газа и электричества.

В документе предполагается, что жители многоквартирных домов должны отдельно заключать договор на получение тепла.

Также, согласно закону, тарифы на тепло из систем автономного отопления формируются и устанавливаются отдельно для каждого многоквартирного дома.

Кроме того, потребители должны отдельно заключать договора с исполнителями услуг по вывозу бытовых отходов.

Народный депутат Егор Соболев написал в Facebook:

Закон дает возможность каждому из нас оставить управляющим своего дома ЖЭК, передать это право частной компании или человеку, или самоорганизоваться с соседями, и заключить прямые договора с поставщиками тепла, воды и других услуг.

Источник: Украинская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Верховная Рада проголосовала за новый закон о жилищно-коммунальных услугах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.11.2017 14:50:06


Оставить комментарий: