Посол Украины в США попытается примирить НАБУ и ГПУ в Вашингтоне

4 декабря 2017, fdlx.com / Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что у него есть желание уладить конфликт между руководством Генпрокуратуры и НАБУ во время визита представителей этих ведомств в Вашингтон.

Посол Украины в США попытается примирить НАБУ и ГПУ в Вашингтоне

“С сегодняшнего дня уже здесь директор НАБУ Артем Сытник, руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий приедет, приедут руководители правоохранительных структур, Генеральной прокуратуры. Думаю, мы здесь в посольстве их объединим”, – заявил посол.

По данным Чалого от ГПУ на переговоры в Вашингтон прилетит заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Накануне, Генпрокуратура Украины заявляла, что разоблачила «тайный офис» Национального антикоррупционного бюро Украины, где незаконно хранилась документация с грифом «секретно».

30 ноября представители Национального бюро заявили, что накануне, во время фиксации одного из преступных эпизодов с участием первого заместителя председателя Государственной миграционной службы, оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ незаконно задержали детектива НАБУ работавшего под прикрытием.

По информации НАБУ, чиновник миграционной службы неоднократно озвучивала требование о получении «поощрения» в сумме 30 тыс. долларов США – сначала за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии – за предоставление вида на жительство на территории Украины.

В бюро обратили внимание, что с момента начала спецоперации в апреле 2017 года зафиксировано много фактов незаконной деятельности «организованной преступной группировки в составе нынешних и бывших работников центрального аппарата и территориальных подразделений ГМСУ».

Руководство НАБУ убеждено, что «имеет место спланированная диверсия» против работников бюро и САП, которую реализовали сотрудники СБУ.

В свою очередь, первый заместитель председателя ГМС Дина Пимахова заявила, что по собственной инициативе подала заявление в СБУ по предложению взятки. Она сообщила, что мужчина, назвавшийся представителем иностранной компании, вошел к ней в доверие и стал предлагать решить вопрос о содействии незаконной легализации иностранцев. Пимахова утверждает, что отказала мужчине, однако тот продолжал предлагать ей решить вопрос, намекая на денежное вознаграждение. Пимахова заявила, что после этого написала заявление в СБУ.

Известно, что арестованному агенту НАБУ объявят о подозрении по ст. 370 (провокация взятки) и ст. 369 (дача взятки) Уголовного кодекса Украины. По мнению генпрокурора Юрия Луценко, работники НАБУ совершили провокацию против чиновника миграционной службы.

Читайте также: Украинский посол Чалый обсудил с конгрессменами финансовую поддержку ВСУ со стороны США

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Посол Украины в США попытается примирить НАБУ и ГПУ в Вашингтоне» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.12.2017 09:27:31


Оставить комментарий: