Саакашвили сообщил о нападении на лагерь возле Рады и своем отказе идти к следователю

6 декабря 2017, fdlx.com / Неизвестные мужчины в черной форме утром в среду атаковали протестующих в палаточном городке, который развернут у здания Верховной Рады, и пытались захватить лидера “Движения новых сил” Михаила Саакашвили.

Саакашвили сообщил о нападении на лагерь возле Рады и своем отказе идти к следователю

В городке находился депутат Семен Семенченко, который раздавал инструкции протестующим

“Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей”, – написал Саакашвили на странице в Facebook.

По словам протестующих, нападение произошло около шести часов утра. Известно, что неизвестные лица подошли к палаткам в Мариинском парке и “начали бить всех”.

Активисты обвиняют в произошедшем сотрудников полиции.

Саакашвили назвал произошедшее провокацией со стороны президента Украины Петра Порошенко. “Я обращаюсь к Порошенко: зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция!” – заявил политик.

Позже в пресс-службе управления полиции Киева заявили, что в среду утром, по поручению Генеральной прокуратуры Украины, полиция и СБУ проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили.

Протестующие начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей. В результате под Верховной радой усилены наряды.

6 ноября, адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий сообщил, что у его подзащитного нет обязательств идти к следователю.

“У него и нет обязательства идти на допрос, потому что публичное заявление генпрокурора с экрана телевизора не является официальной повесткой на допрос”, – сказал Чорнолуцкий.

Адвокат отметил, что ни у Саакашвили, ни у его защитников пока нет “ни одного официального документа, который бы говорил о наличии оснований для обыска или задержания”.

Читайте также: Все новости о Михаиле Саакашвили в хронологическом порядке

Источник: Украинская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саакашвили сообщил о нападении на лагерь возле Рады и своем отказе идти к следователю» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.12.2017 09:35:00


Оставить комментарий: