На суде выяснили кто приказал снайперам стрелять в майдановцев на поражение

28 декабря 2017, fdlx.com / На суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича член “Батькивщины” и экс-глава крымского отделения БЮТа Андрей Сенченко сказал, что располагает информацией о снайперах на Майдане.

На суде выяснили кто приказал снайперам стрелять в майдановцев на поражение

Бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк

Сенченко сообщил том, что экс-командующий Внутренних войск Станислав Шуляк давал команду снайперам стрелять по митингующим на Майдане, если кому-то из силовиков будет причинен ущерб.

“В этот день мне позвонил первый заместитель Внутренних войск Украины Коноплянник. Мы с ним давно знакомы. Он мне позвонил рано утром, попросил подойти на перекресток Садовой и Грушевского. Мы с ним контактировали, он предотвратил многое. Я подошел и мы поднялись в скверик. В районе 9-ти утра из правого подъезда Кабмина вышла группа, гуськом, парней в черной форме. В руках у них были длинные футляры. Он сказал, что Шуляк дал приказ снайперам выходить на Европейскую площадь. Мы наблюдали, как они спускались. Была команда – если хоть кто-то пошатнется в шеренгах Внутренних войск, стрелять на поражение в митингующих”, – рассказал Сенченко.

Напомним, 28 декабря, в Оболонском районном суде Киева проходит 26-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого президента Януковича.

Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 5 ст. 27 (государственная измена);
  • ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны);
  • ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Читайте также: Порошенко vs Янукович: президентов допросят в Оболонском райсуде Киева

Источник: Цензор.Нет

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На суде выяснили кто приказал снайперам стрелять в майдановцев на поражение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2017 16:20:22


Оставить комментарий: