Освобожденным из плена выплатят по 100 тысяч гривен и добавят трудовой стаж

28 декабря 2017, fdlx.com / Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что всем украинцам, которых 27 декабря освободили из плена в Донбассе, выплатят по 100 тыс гривен компенсации и зачтут время пребывания в заложниках в трудовой стаж.

Освобожденным из плена выплатят по 100 тысяч гривен и добавят трудовой стажМинистр отметил, что военнослужащим, которые были в плену, дадут статус участника боевых действий.

«Наше предложение будет в том, чтобы предоставить каждому из тех, кого вчера освободили, по 100 тыс. грн. Период, когда человек незаконно удерживался боевиками, будет засчитан в трудовой стаж. Если военнослужащий попал в плен, этот срок ему засчитают как участнику боевых действий — в тройном варианте», — сказал Рева.

Он также пообещал, что освобожденным из плена предоставят и другие виды социальной помощи.

Министр рассказал, что подготавливается проект постановления о предоставлении материальной помощи каждому из тех, кто освобожден.

«Каждый человек должен чувствовать, что вернулся домой, и страна не просто встретила его цветами и забыла, а еще и возвращает их к мирной жизни», — добавил Рева.


Читайте также: Названо условие обмена пленных граждан России

Источник: Espreso

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Освобожденным из плена выплатят по 100 тысяч гривен и добавят трудовой стаж» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2017 18:50:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: