Экспертиза доказала, что на пленках ГПУ присутствуют голоса Саакашвили и Курченко

29 декабря 2017, fdlx.com / Эксперты подтвердили оригинальность голосов в записанных переговорах между Михаилом Саакашвили и Сергеем Курченко. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора, Лариса Сархан.

Экспертиза доказала, что на пленках ГПУ присутствуют голоса Саакашвили и КурченкоУкраинский научно-исследовательский институт специального оборудования и юридической экспертизы СБУ провел фоноскопическую экспертизу, которая подтвердила оригинальность голосов в записях переговоров между Михаилом Саакашвили и Сергеем Курченко. Слова и фразы, которые принадлежат им, персонализируются в протоколе в результате проведения внеочередного расследования, — сообщила пресс-секретарь.

Пресс-секретарь отметила, что около 15 человек, которые записывали переговоры Михаила Саакашвили, Сергия Курченко, Александра Дынника, Севериона Данхадзе, были допрошены в качестве свидетелей и находятся под защитой государства.

Мы понимаем, что это очень резонансный случай, и люди, которые были свидетелями, должны быть защищены государством. Их имена не будут объявлены до решения суда. Но если суд захочет их услышать, и будет настаивать на этом, тогда состоится закрытое слушание, чтобы не раскрыть свидетелей, поскольку это очень важно. Их показания очень важны и будут представлены в суде в качестве весомых аргументов для подтверждения уголовного судопроизводства, возбужденного против указанных лиц, — заявил представитель Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, Саакашвили был задержан по подозрению в поддержке криминальной группы в организации преступной деятельности. По словам Генпрокуратуры Украины, Саакашвили финансировал протесты, чтобы захватить власть за средства союзников Виктора Януковича, бывшего президента Украины.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экспертиза доказала, что на пленках ГПУ присутствуют голоса Саакашвили и Курченко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2017 16:51:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: