В Украине приняли закон о приватизации для получения помощи МВФ

18 января 2018, fdlx.com / Украинские законодатели приняли закон, целью которого стало более быстрая и прозрачная приватизация более трех тысяч компаний, в основном убыточных государственных предприятий. Этот шаг необходим Киеву для получения большей помощи от Международного валютного фонда.

В Украине приняли закон о приватизации для получения помощи МВФПриватизация могла бы поддержать государственную казну и привлечь новых иностранных инвесторов. В 2016 году первая попытка правительства по приватизации крупных предприятий провалилась, когда продажа завода по производству удобрений в Одессе не смогла привлечь какие-либо предложения.

Это происходит по мере того, как Украина стремится заверить инвесторов и иностранных сторонников в своей приверженности делу борьбы с коррупцией и модернизации экономики.

Сегодня самым крупным сектором коррупции являются государственные предприятия, которые десятилетиями используются для создания коррупционных схем, – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине приняли закон о приватизации для получения помощи МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2018 16:04:43


Оставить комментарий: