Вашингтон не планирует участвовать в нормандском формате, — Волкер

29 августа 2017, fdlx.com / Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что Белый дом не намерен становиться частью или возглавлять нормандский формат.

Вашингтон не планирует участвовать в нормандском формате, — ВолкерКомментируя недавнюю встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым, Волкер отметил, что Вашингтон дал Москве понять, что поддерживает нормандский формат.

«США четко дали понять, что мы полностью поддерживаем мирный процесс в нормандском формате. Мы не имеем намерений становиться его частью или возглавлять его», — заявил Волкер.

Волкер также добавил, что США не будут заключать отдельные соглашения с Россией относительно решения конфликта на Донбассе, не подключая к процессу Киев и европейские страны.

Политик указал, что украинский вопрос является одним из приоритетных направлений международной политики администрации президента США Дональд Трампа.

«Есть такие международные проблемы, как Сирия и Северная Корея. Они все важны, но Украина также является важной», — отметил Волкер.

Накануне, американец говорил, что отношения между США и Россией будут испорчены, если не будет найдено решение кризиса в Украине.

Читайте также: Вице-министр по вопросам временно оккупированных территорий прокомментировал встречу Волкера и Суркова

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вашингтон не планирует участвовать в нормандском формате, — Волкер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.08.2017 12:27:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...