По требованию ЕС в Украине уравняют права матери и отца на ребенка

30 августа 2017, fdlx.com / Европейский суд обязал Украину ввести новые правила распределения родительских прав над несовершеннолетними при разводах.

В Украине уравняют права матери и отца на ребенкаПо новым правилам, при принятии судебных решений относительно опеки над ребенком судья должен исходить из изначальной презумпции равенства отца и матери в правах и учитывать их материальное и психологическое состояние.

Обратим внимание, что приоритетом для суда должны стать интересы ребенка, следовательно, группой риска могут стать безработные матери, которые жили за деньги супругов.

В Высшем специализированном суде заявили, что оспаривать европейские «рекомендации» не будут, поэтому супругам следует готовиться к изменениям в этой отрасли права.

Напомним, что в июне 2017 года президент Петр Порошенко одобрил закон об увеличении минимального размера алиментов на ребенка с 30% до 50% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Читайте также: 9 миллионов украинских семей к зиме оформят субсидии, — Гройсман

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «По требованию ЕС в Украине уравняют права матери и отца на ребенка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.08.2017 15:50:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: