Пожар на военной базе в Калиновке: эвакуация и закрытое воздушное пространство (видео)

27 сентября 2017, fdlx.com / Обширные взрывы и пожары на складе военных боеприпасов в центральной Украине заставили власти эвакуировать около 30 тысяч человек, и закрыть воздушное пространство над регионом. Об этом сообщили чиновник.

Пожар на военной базе в Калиновке: эвакуация и закрытое воздушное пространство (видео)Взрывы произошли во вторник на военной базе вблизи Калиновки в Винницкой области, в 270 километрах к западу от Киева, — говорится в заявлении службы чрезвычайных ситуаций Украины.

Прибыв в регион спустя несколько часов, премьер-министр Владимир Гройсман сказал, взрывы и пожар не повлияют на Винницу.

Винница не подпадает в радиус попадания обломки от взрывов. Хочу подчеркнуть, что эта территория равна примерно 5 км. То есть под эвакуацию попали Калиновка и прилегающие села, – сказал Гройсман.

Главная задача — это обеспечение безопасности граждан, для чего организована срочная эвакуация из близлежащих населенных пунктов, которые могут быть поражены фрагментами и осколками от взрывов боеприпасов, — добавил Гройсман.

Военные сотрудники пожарной службы стараются локализовать пожар, и ликвидировать взрывы, после чего будет возможно войти на территорию базы.

По данным, доступным из открытых источников, на базе хранилось до 200 тысяч тонн боеприпасов, в том числе ракеты для «Градов», «Смерчей», «Ураганов».

Источник: Reuters, Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пожар на военной базе в Калиновке: эвакуация и закрытое воздушное пространство (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.09.2017 10:53:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...