Башнефть — один из лидеров нефтяной отрасли России

Производственный потенциал

Среди стратегических компаний, выполняющих полный цикл добычи, транспортировки и переработки нефти, можно выделить одного из лидеров отрасли – Публичное акционерное общество «Акционерную нефтяную компанию «Башнефть».

Башнефть - один из лидеров нефтяной отрасли России

Такие регионы России, богатые полезными ископаемыми, как Башкирия, Татарстан, Ханты-Мансийский АО и другие области, давно отмечены на картах, как перспективные районы в плане разведки залежей полезных ископаемых, и «черного золота». ПАО НАК «Башнефть» собственными силами проводит разведку залежей, и после обнаружения месторождения нефти, проводит освоение и добычу. Так неоднократно происходило в Оренбургской области и в отдельных районах Западной Сибири.

Благодаря высокой рентабельности производства и качеству сырья, ПАО НАК «Башнефть» по праву считается лидером среди крупнейших добывающих компаний России.

Если принимать во внимание активы компании, то следует отметить, что они ценятся достаточно высоко, и имеют устойчивый номинал, даже, несмотря на конъюнктурные и сезонные колебания.

Инвестиционная привлекательность

Умелое привлечение инвестиционного капитала, позволило «Башнефти» постоянно совершенствовать производственные мощности, и проводить их модернизацию, что положительно влияет на освоение новых месторождений нефти.

Благодаря инновационным технологиям и прогрессивным взглядам на разведку и добычу «черного золота», Башнефть занимает лидирующие позиции в рейтингах компаний нефтедобывающей промышленности. Высокий уровень проведения геологоразведки зрелых месторождений и последующая добыча, делают данную компанию высокопривлекательной компанией в инвестиционном плане.

При этом  экономические показатели неуклонно растут, а инвестиционный климат улучшается из года в год.

Башнефть сумела правильно выстроить работу структурных предприятий, вследствие чего, реализация переработанной нефти происходит через штатные нефтебазы и АЗС, что позволяет не зависеть от оптовых покупателей и дилерских организаций.

Акции и облигации

Благодаря высоким экономическим показателям, ПАО НАК «Башнефть» получила разрешение на выпуск облигаций в документарной форме, продажа которых осуществляется на Московской бирже. Купонная доходность акции Башнефть достаточно высока – 9% при номинальной стоимости в 1000 рублей.

Исполнение в полном объеме прав инвесторов и акционеров – основная корпоративная составляющая деятельности ПАО НАК «Башнефть».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Башнефть — один из лидеров нефтяной отрасли России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53316

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: