Даже свиньи моют продукты перед едой

Поразительное наблюдение в швейцарском зоопарке в Базеле позволило сделать вывод о чистоплотности некоторых животных. Дикие кабаны перед тем, как съесть очередную порцию желудей, яблок, или корней, приносят их к ближайшему источнику воды и отмывают от песка и прочей шелухи.

Даже свиньи моют еду перед едой

Для подтверждения своей теории смотрители зоопарка специально присыпали пищу кабанчиков разным сором и клали ее недалеко от резервуара с водой. Многократные повторения опыта демонстрировали идентичные результаты, чистоплотные свинки прежде чем употреблять пищу, смывали с нее грязь в воде.

Даже сильный голод не останавливал парнокопытных собратьев от борьбы за гигиену, вот бы порадовался детский персонаж Мойдодыр! Один из кабанов, обленившийся тащить еду к воде, просто убрал с нее сор с помощью слюны. Любопытным открытием занялись ученые из Университетского колледжа в Лондоне, исследованиями на сегодняшний день руководит Адриана Лоуи, которая и сообщила об открытии информационному агентству BBC.

Согласно предположениям исследователей свинки прибегают к такому способу очистки пищи, чтобы не повредить полость рта мусором и возможно даже из соображений улучшения вкуса. Во всяком случае, как сообщает Адриана Лоуи, подобных манипуляций с чистыми продуктами кабаны не совершали.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Даже свиньи моют продукты перед едой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: