Загадочный образ нового Джеймса Бонда. Темнокожий? Рыжий? Женщина?

Образ Джеймса Бонда не дает покоя женским сердцам, журналистка Мари-Клод Мартен из Le Temps взялась за непростую задачу – разгадать каким будет герой в новоиспеченной бондиане. Впечатляющее число фильмов, снятых про британского разведчика, позволяет составить достаточно широкий перечень признаков, которым был наделен герой.

Загадочный образ нового Джеймса Бонда. Темнокожий? Рыжий? Женщина?

Каким только не видели Джеймса Бонда зрители…он был и кареглазым брюнетом и голубоглазым блондином, шатеном с залысинами и элегантным темноволосым мачо. Его образ стал притчей во языцех и кинолегендой, но современный режиссеры справедливо полагают, что наступила пора перемен и время для новых идей. Sony Pictures даже предложила кандидатуру известного детективного фильма — Идриса Эльбу.

Однако, Энтони Горовиц – сценарист последней эпопеи приключений Джеймса Бонда, заявил, что Эльба для подобной роли выглядит слишком «уличным», все таки агент 007 – подданный Ее величества. Тем не менее, по словам Горовица, сама идея о темнокожем Бонде интересна и ее не стоит сбрасывать со счетов. Роджер Мур, поделившийся с прессой мнением, что агент 007 должен всегда быть британцем и выглядеть, как истинный англичанин, подвергся критике. Перед этим радиоведущий Раш Лимбо также был «атакован» интернет-сообществом за сравнение:

«Это, как если бы Джордж Клуни сыграл Обаму!».

Ян Флеминг описывал происхождение агента Бонда, который был швейцарцем по матери и шотландцем по отцу. Образ киногероя не может оставаться в одних и тех же рамках, зрители требуют новизны, а потому есть вероятность, что в скором времени на экранах появится абсолютно новый Бонд, существенно отличающийся от классических канонов.

Не стоит рассматривать Бонда, как коллекцию внешних признаков, пусть и превратившихся в бренд,…мартини, смокинг, английский акцент. Главное, как пишет журналистка, это его образ, воспринимаемый как мужской аналог Барби, то есть идеал мужественности в совокупности с чертами истинного джентельмена.

Многие букмекеры делают ставку на личность актера – Дамиана Льюиса, если кинокомпании примут этот вариант, то Джеймс Бонд впервые появится на экранах в образе харизматичного, рыжего англичанина.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Загадочный образ нового Джеймса Бонда. Темнокожий? Рыжий? Женщина?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26255

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: