Британец может быть побит розгами в Саудовской Аравии

Причиной ареста подданного королевы в Саудовской Аравии стало наличие домашнего вина. В стране, где верховным законом считается священная книга мусульман – Коран, распитие спиртных напитков запрещено законом, также как их хранение, или доставка куда-либо. Священное писание предусматривает серьезное наказание для нарушителей – побитие розгами (360 ударов кнута) и тюремное заключение.

Британец может быть побит розгами в Саудовской Аравии

Карл Эндри, ставший жертвой сурового закона, находится в почтенном возрасте 74-х лет, он был арестован еще в августе прошлого года саудовской религиозной полицией, которая обнаружила в его автомобиле домашнее вино в нескольких бутылках. До сегодняшнего дня подданный королевы пребывал в тюрьме в Саудовской Аравии. Родственники Эндри говорят, что он не переживет наказания розгами. Как рассказала Би-би-си дочь Эндри, власти Саудовской Аравии давали понять, что наказание розгами к её отцу применено не будет из-за состояния здоровья, однако теперь, по истечении тюремного срока, такая возможность «остается под вопросом».

Члены семьи британца всерьез опасаются, что Карл находясь в преклонном возрасте не выдержит телесное наказание:

«Он старик, ему 74 года, он пережил три формы рака, сильнейшие курсы терапии, он астматик, у него подагра. В целом он не очень хорошо себя чувствует».

Правительство Британии, по словам дочери Эндри не сумело решить проблему в краткие сроки:

«Я не понимаю, почему это длится так долго, мне казалось, что достаточно одного звонка тем, кому нужно, и его выпустят».

Вопреки всем мерам, принятым в Форин-офисе, освободить Эндри из заточения пока не удается. Один из сотрудников британского министерства иностранных дел сообщил Би-би-си:

«Министры и высокопоставленные чиновники ставили вопрос о деле мистера Эндри перед правительством Саудовской Аравии, мы стараемся как можно скорее его освободить».

У Карла Эндри  есть также сын – Саймон, который утверждает, что его отец жил в Саудовской Аравии уже 25 лет, и был доволен своей жизнью в этой стране. По его словам, отец знает местные законы и сожалеет о случившемся. На сайте министерства иностранных дел Великобритании содержится информация о законах Саудовской Аравии. Министерство предупреждает, что нарушения закона об алкоголе наказываются «строжайшим образом».

Основанные на шариате законы Саудовской Аравии не раз становились предметом критики правозащитников. Смертная казнь в стране применяется в том числе к несовершеннолетним, а методы приведения смертного приговора в действие включают, помимо прочего, обезглавливание и распятие. В конце сентября СМИ сообщили, что представитель Саудовской Аравии в ООН назначен на высшую должность в Совете по правам человека.

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Британец может быть побит розгами в Саудовской Аравии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: