Убийц и насильников научат медитировать

Пенитенциарная система Великобритании опробует новый способ перевоспитания преступников. Самых опасных нарушителей закона будут обучать искусству медитации для контроля их агрессивного поведения. Этим станут заниматься охранники тюрем особого режима, как сообщает местная пресса.

Убийц и насильников научат медитировать

Более 60 заключенных, представляющих угрозу общественности в число которых входят массовые убийцы, педофилы и насильники, пройдут через специальные уроки медитации. Этим займется охрана тюрем в сотрудничестве с психологами, а обучение будет проводиться в специальных центрах с максимальным режимом безопасности.

Многие из содержащихся в стенах английских тюрьмах преступников, обременены ношей в десятки убийств, некоторые из зэков стали причиной смерти полицейских. Однако, правительство намерено взять их подведение под контроль и унять агрессию с помощью практик работы с умом. Работники пенитенциарной службы надеются, что занятия медитацией смогут решить проблему буйного нрава многих заключенных, а также поспособствуют их развитию в области человеческих взаимоотношений.

Сторонники системы медитации уверяют, что это техника помогает людям усилить самоконтроль, повысить внимательность и концентрацию, а также улучшить отношения с окружающими. Один из зэков в тюрьме особого режима HMP Wakefield уже стал первым заключенным, который прошел через курсы по снижению стресса, основанные на буддийских традиций медитации. Сообщается, что его поведение и настроение улучшилось, так что теперь эту систему распространят на другие центры.

Источник новостиwww.medikforum.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Убийц и насильников научат медитировать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31457

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: