Coca-Cola и Pepsi решили поссориться с украинским рынком, отдав предпочтение российскому

Уже неоднократно чиновники высших рангов России порывались запретить эти напитки во всей стране. Однако российские представители компаний Coca-Cola и Pepsi опубликовали карту с Крымом в составе РФ. Coca-Cola опубликовала карту на официальной странице «Вконтакте», а Pepsi и вовсе на своем официальном сайте.

Coca-Cola и Pepsi решили поссориться с украинским рынком, отдав предпочтение российскому

На сайте Pepsi опубликована презентация производственных мощностей компании в Российской Федерации. На схематической карте украинский полуостров включен в состав России.

Сегодня уже сообщалось, что Coca-Сola перед опубликовала карту России без Крыма, Калининградской области и Курильских островов. Но за тем, после претензий российских подписчиков, компания «исправила» карту, извинилась и опубликовала новую, уже с этими территориями в составе РФ.

Позже все карты были удалены со страницы: и с Крымом, и без. Но изображение сохранилось в кэше Google.

Вот только некоторые факты открытой неприязни в отношении Кока-Кола и Пепси в России:

Компания Coca-Cola не может определится: Крым принадлежит Украине или России?

Украинское представительство компании извинилось за недоразумение» в комментарии «Украинской правде».

«Извините за недоразумение. Мы не поддерживаем никаких политических движений и партий. Наша задача — производство высококачественных напитков. Мы работаем ради мира и придерживаемся норм международного права», — сказано в сообщении.

При этом представительство уже связалось с агентством, которое размещало контент, и было принято коллегиальное решение карту удалить, хотя она и не претендовала на географическую точность.

Посольство Украины в США обратило внимание компании «Coca-Cola» и Государственного департамента США на появившуюся СМИ информацию о публикации в одной из социальных сетей российским представительством «Coca-Cola» карты России с оккупированным Крымом.

Посольство подчеркнуло, что действия «Coca-Cola» прямо противоречат официальной позиции Соединенных Штатов относительно незаконной оккупации Крыма, который является неотъемлемой частью Украины, и призвало компанию безотлагательно исправить ошибку.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Coca-Cola и Pepsi решили поссориться с украинским рынком, отдав предпочтение российскому» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39073

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: