Ученые смогли втрое ускорить рост пшеницы, гороха и фасоли

7 января 2018, fdlx.com / Ученые из английского Исследовательского института в Норидже, университетов Квинсленда и Сиднея научились снимать не по три, а по целых шесть урожаев сельскохозяйственных культур в год в специальных теплицах.

Ученые смогли втрое ускорить рост пшеницы и зеленого горошкаТеперь агрономы имеют возможность втрое быстрее обычного выводить новые, плодородные и устойчивые сорта.

В английском Исследовательском института в Норидже объяснили, что ученые жизнь одного поколения растений, от семечка к семечку, до восьми недель.

Почему важна скорость роста растений, рассказал руководитель исследования, Брэнд Вульф (Brande Wulff): «Перенаселенной планете нужны большие урожаи и устойчивые к болезням и вредителям культуры. Чем быстрее мы сможем тестировать новые сорта, тем быстрее мы будем давать фермерам новые, лучшие сельскохозяйственные растения».

Поего мнению, новые сорта сельскохозяйственных растений, выведенных с помощью технологии ускоренного скрещивания, появятся на рынке уже через 10 лет.

В теплицах для ускоренного скрещивания светло 22 часа. Влажность и температура все время контролируется системой датчиков и регуляторов.

Авторам работы, опубликованной в Nature Plants, удалось снять шесть урожаев в год следующих культур: пшеницы, дурума (твердой «макаронной» пшеницы), ячменя, фасоли и горошка.

Читайте также: Из-за изменений климата могут исчезнуть рис и пшеница

Источник: ПМ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ученые смогли втрое ускорить рост пшеницы, гороха и фасоли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.01.2018 16:28:40


Оставить комментарий: