В Украине провели вторую операцию по установке механического сердца

17 октября 2016, fdlx.com / Вчера в Институте сердца Министерства здравоохранения успешно закончилась вторая в Украине операция по установлению пациенту «механического сердца». Первое такое сердце устанавливали в июле текущего года.

В Украине провели вторую операцию по установке механического сердца

Об этом рассказал генеральный директор Института сердца Борис Тодуров на сегодняшней пресс-конференции.

«Механическое сердце» досталось 30-летней женщине Людмиле Филяренко, которая имеет диагноз «делатацийна кардиомиопатия». В результате проведенной операции пациентка получила шанс дождаться трансплантации, которая ей жизненно необходима.

Само устройство Украине предоставила немецкая фирма. Стоимость такого сердца немалая — 120 тысяч евро. Поскольку в бюджете не нашлось денег на эти цели, то средства привлекали посредством благотворительных организаций.

Тудоров также сообщил, что в нашей стране живут около десятка пациентов, которым провели трансплантацию сердца, две из них выполняли в Украине.

В целом же очереди на трансплантацию значительно больше. Ежегодно в операции по установлению механического сердца нуждаются более полусотни человек, тогда как потребность в пересадке органа еще большая — около 1-2 тысяч ежегодно.

Источник: Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине провели вторую операцию по установке механического сердца» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68934

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: