Что ожидать человеку от искусственного интеллекта в 2030 году

24 октября 2016, fdlx.com / Один раз в пять лет группа экспертов изучает текущее состояние искусственного интеллекта (ИИ) и его будущее развитие.

Что ожидает человек от искусственного интеллекта в 2030 годуВ группу входят эксперты в области ИИ, права, политологии, политики и экономики.

Изучался ИИ и его влияние на жителей среднестатистического американского города в 2030 году.

«Столетнее исследование искусственного интеллекта» —это детище Эрика Хорвица, бывшего президента Ассоциации по улучшению искусственного интеллекта, а также управляющего директора главной редмондской лаборатории Microsoft Research.

Транспорт

Быстрота перехода к управляемому ИИ транспорту может застать население врасплох.

Беспилотные автомобили завоюют дороги к 2030 году, и это будут не только автомобили —самоуправляемые грузовики, автономные дроны доставки, персональные роботы тоже станут обычным делом.

Алгоритмы, которые позволят беспилотным машинам обучаться по входным данным человека и координировать с ним свои действия, будут иметь главное значение для надежной работы автономного транспорта.

Домашние роботы

Роботы будут занимаются доставкой посылок и уборкой офисов, станут распространенными через 15-20 лет.

Подключенные к интернет облакам роботы смогут обмениваться данными и самостоятельно обучаться.

Некоторые эксперты пессимистичны, по их мнению, в обозримом будущем роботы будут ограничены узким коммерческим применением.

Здоровье

Влияние ИИ на здоровье человека в 2030 году будет зависеть от желания индиидума, а не от технологий.

Электронный помощник позволит врачам сосредоточиться на человеческих аспектах ухода за пациентами, дать волю своей интуиции и опыту.

Умные ходунки, кресла-качалки и экзоскелеты помогут человеку быть активными всю жизнь. Роботы будут выполнять простые задачи в больницах. Например, доставка вещей в нужную палату, накладывать швы.

В медицине действия роботов будут полуавтоматическими и обязательно потребуют взаимодействия между человеком и роботом.

Образование

Массовые открытые онлайн-курсы позволят при помощи образованных наставников и технологий ИИ настраивать обучение индивидуально.

Совместимые с ИИ системы образования будут изучать предпочтения учеников, накопление этих данных ускорит обучение в несколько раз.

Онлайн-обучение расширит доступ к образованию, позволяя людям переквалифицироваться и получать образование высшего уровня даже в отстающих странах.

Бедные члены общества

К 2030 году ИИ улучшит жизнь беднейших членов общества. Правительства смогут лучше распределять ограниченные ресурсы, прогнозировать экологические опасности или нарушения норм и правил.

Планирование силами ИИ поможет распределять излишки пищи от ресторанов в продовольственные банки и приюты прежде чем они испортятся.

Общественная безопасность

К 2030 году ИИ будет выявлять и прогнозировать преступности. Автоматический анализ видеонаблюдения и съемка с воздуха при помощи дронов позволит быстро выявлять преступные действия.

Введение таких методов, как анализ речи, мимики и походки, помогут следователям выявить подозрительное поведение.

ИИ поможет бороться с коррупцией в правоохранительных органах. ИИ будет совершенно независимым от человеческих и внешних факторов и, следовательно, более честным.

Занятость и рабочие места

ИИ заменит задачи, а не рабочих в ближайшей перспективе, а также создаст новые рабочие места и рынки.

ИИ конечно может привести к снижению доходов и перспектив трудоустройства, но введение автоматизации уменьшает стоимость товаров и услуг, сделав каждого богаче.

Развлечения

Развлечения через 15 лет станут интерактивными, персонализированными и более веселыми, чем сегодня. ИИ позволит отдыхать в виртуальной реальности, тактильных развлечений и роботов-компаньонов.

Читайте также: В Google презентовали искусственный интеллект DeepMind

Источник: obozrevatel.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Что ожидать человеку от искусственного интеллекта в 2030 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.10.2016 00:18:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: