Инженер-программист компании Google живет в грузовике возле офиса и экономит 90% дохода

27 ноября 2016, fdlx.com / Молодой специалист Брэндон направился из штата Массачусетс в Сан-Франциско, чтобы начать работу в качестве программиста в офисе Google, он отказался оплачивать завышенную цену за аренду жилья. Вместо этого он переехал в грузовик площадью 128 квадратных футов.

Инженер программист компании Google живет в своем грузовике возле офиса и экономит 90% своего доходаЭта идея посетила Брендона, имя и свое фото он просил не публиковать, когда он стажировался и проживал на съемной квартире в студенческом городке. За кровать в комнате на четырех человек ему приходилось платить 2000 долларов в месяц.

«Я понял, что плачу непомерную плату за комнату, в которой не нахожусь большее время суток,» -комментировал он, — «Очень трудно оправдать свои действия, когда вы просто выкидываете большую часть своего дохода».

Сразу после того, как молодой специалист узнал, что будет работать в Сан-Франциско на постоянной основе, он начал закладывать фундамент для проживания. Для этого он купил 16-футовый грузовик Ford с пробегом 157000 миль.Грузовик обошелся в $10000, которые он получил в качестве аванса.

В настоящее время единственно фиксированной стоимостью является страхование транспортного средства в размере $121 в месяц. Электричество в грузовике не используется, телефонные счета оплачивает компания Google. Грузовик имеет несколько встроенных плафонов освещения, плюс Брендон установил несколько фонариков с датчиками движения. Мобильный телефон и ноутбук заряжаются на работе.

Пространство минимальное, в грузовике установлена кровать, есть вешалка для одежды, туалетный столик. Что касается еды и напитков, то все есть на территории кампуса Google. На работе Брендон ест завтрак, второй завтрак и обед. Душ каждое утро в корпоративном тренажерном зале после тренировки.

За четыре месяца предприимчивый молодой человек погасил большую часть кредита, полученного для обучения в колледже. Из $22400 он погасил $16500. По словам Брендона за 4 года он выполнил план погашения кредита, рассчитанный на 10 лет.

Экономия позволила ему обедать в хороших ресторанах, и наслаждаться другими преимуществами Сан-Франциско.

Ещё одно большое преимущество: дорога со стоянки на работу занимает не больше минуты, в отличие от нескольких часов, которые простаивают в пробках другие сотрудники компании.

Такой образ жизни обеспечил молодому человеку финансов свободу. Это ограничивает зону комфорта, но дает возможность больше путешествовать по миру, чем Брендон и собирается заниматься.

Источник: Independent

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Инженер-программист компании Google живет в грузовике возле офиса и экономит 90% дохода» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74180

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: