Huawei планирует добиться успеха на американском рынке смартфонов

28 ноября 2016, fdlx.com / Китайский технологический гигант Huawei может столкнуться с трудностями при внедрении новой модели смартфона на американский рынок.

Huawei планирует добиться успеха на американском рынке смартфоновПо данным The Wall Street Journal, компания объявила, что она начнет продвижение высококлассного смартфона Mate 9 в США в начале этого месяца, но до сих пор не указала дату запуска, и ценовой диапазон.

Компания, известная в США как поставщик относительно недорогих смартфонов, пытается выйти на рынок телефонов в диапазоне выше $500. В этом сегменте рынка преобладают продукты от компании Apple и Samsung.

Тем не менее, несмотря на лидирующие позиции Huawei в своей родной стране, фирма сталкивается с рядом преград, в том числе низкой уровень узнаваемости бренда в США. Также присутствуют стойкие опасения по поводу использования продуктов компании Китаем для того, чтобы шпионить за американцами.

Такие утверждения затормозили технический гигант от прорыва на рынок США в последние годы, а в 2013 году основатель компании Ren Zhengfei, бывший инженер китайской армии, объявил, что он больше не будет делать бизнес на американском рынке.

Тем не менее, производитель смартфонов до сих пор сохраняет небольшое присутствие в Соединенных Штатах, продавая продукцию по более низкой цене.

Huawei не единственная компания, которую обвиняли в шпионаже в пользу Китая. Ранее в этом месяце, во Флориде BLU Phone был обвинен в утечке данных китайскому правительству, в связи с бэкдором, созданном китайской компанией программного обеспечения.

Huawei является третьим по величине в мире производителем смартфонов, и самым прибыльным производителем Android смартфонов. Компания имеет значительный успех на рынках за пределами Соединенных Штатов, включая Европу, где компания увеличила свою долю до 13%, в два раза по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее, успех компании Huawei не получился на американском рынке, который рассматривается как самый крупный рынок для телефонов высокого класса. Согласно WSJ’s figures, Apple доминирует на рынке смартфонов в США с 39% долей рынка. Samsung с 23%, занимает второе место, и Huawei всего 0.5%.

На мировом рынке Samsung доминирует с долей 22%, Apple занимает второе место с 13%, а Huawei около 9,4%.

Генеральный директор группы потребительского бизнеса Huawei Richard Yu сказал в ноябре, что компания надеется стать вторым по величине производителем смартфонов в течение двух лет.

Продажи смартфонов в США производятся в сотрудничестве с сотовым провайдером, а не через магазины розничной торговли. Поэтому не ясно, какой оператор сотовой связи получит Huawei, для работы в Соединенных Штатах.

Источник: Fortune

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Huawei планирует добиться успеха на американском рынке смартфонов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74253

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: