Четыре мировые столицы объявили о запрете дизельных автомобилей до 2025 года

2 декабря 2016, fdlx.com / Мэры Парижа, Мехико, Мадрида и Афин введут запрет ради улучшения качества воздуха. Будут создаваться стимулы для автотранспорта на альтернативном топливе, а также содействие велосипедного и пешеходного передвижения.

Четыре мировые столицы объявили о запрете дизельных автомобилей до 2025 годаИспользование дизельного топлива в транспорте подпадает под более пристальное внимание в последние годы, так как опасения по поводу его влияния на качество воздуха выросли.

Дизельные двигатели внести свой вклад в проблему загрязнения воздуха двумя способами: за счет производства твердых частиц копоти, и оксида азота.
Частицы копоти могут проникать в легкие, и вызвать сердечно-сосудистые заболевания.
Окись азота может сформировать слой озона на поверхности земли, и это может усугубить трудности с дыханием даже у здоровых людей.

Теперь, мэры ряда крупных городов, с хорошо известными проблемами качества воздуха, решили использовать свои полномочия, чтобы остановить использование дизельного топлива.

Правительство многих стран изначально способствовало развитию дизельных транспортных средств, поскольку они производят меньше СО2.
Но производители ввели в заблуждение потребителей о своей способности защитить окружающую среду от загрязнения. Поэтому дизельный автотранспорт запрещается во многих городах.

Придут электрические и водородные транспортные средства, которые идеально подходят для политики в области сохранения климата.

Источник: BBC

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Четыре мировые столицы объявили о запрете дизельных автомобилей до 2025 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74837

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: