В доме Цукерберга появилась система искусственного интеллекта

21 декабря 2016, fdlx.com / Марк Цукерберг на своей странице в социальной сети опубликовал видеоролик, в котором он рассказывает о современной системе искусственного интеллекта Jarvis, которая установлена в его доме в Паль-Альто, Калифорния.

В доме Цукерберга появилась система искусственного интеллекта

Начинается видео создателя социальной сети Facebook с пробуждения. Система искусственного интеллекта обращается к нему голосом актера Моргана Фримена. Jarvis сообщает текущий день недели и запланированные встречи хозяина дома. Дальше Цукерберг немного рассказал о возможностях системы ИИ. По его словам, она самостоятельно может управлять электроэнергией и отоплением, следить за состоянием жителей и контролировать доступ в дом. Ее главной особенностью является возможность распознавать лица посетителей, которые находятся у порога дома. ИИ сообщает Марку, когда приходят его родители.

Также система способна распознавать голос программиста и выполнять его команды. Когда Цукерберг стоит напротив гардероба и просит ее дать чистую майку, Jarvis делает это с помощью пневматической катапульты. Голос Фримена сообщает и о приготовленном завтраке.

Искусственный интеллект дома Цукерберга способен планировать встречи, следить за распорядком дня и напоминать о рабочем графике. Система может выбрать и включить музыку, которая должна понравиться всем членам семьи. Кроме того, она может принять участия в домашних играх. Напомним, Марк Цукерберг женат, и у него есть годовалая дочь.

В конце ролика программист признал, что система еще не полностью доработана. Он призвал своих подписчиков в социальной сети оставить интересные идеи по поводу дальнейшего ее развития.

Похожий видеоролик выкладывала и Присцилла Чан – жена создателя Facebook. В ролике она рассказала, как взаимодействует с искусственным интеллектом. По словам Присциллы, в начальном этапе разработки и внедрения системы, она могла выполнять гораздо меньше функций, например, управлять отоплением, включать и выключать свет. Со временем Jarvis «училась» новым командам. Жена Марка призналась, что изначально в планы мужа входила озвучка системы ИИ голосом Арнольда Шварценеггера, но от этой идеи пришлось отказаться, так как семье он показался агрессивным.

Впервые о разработке системы искусственного интеллекта Цукербергом стало известно еще около года назад. В январе этого года он написал, что на протяжении всего года попытается создать систему искусственного интеллекта, которая могла бы помогать в работе и управлять домом. Процесс создания он назвал личным испытанием. Название Jarvis система получила от героя фильма «Железный Человек» Джарвиса.

Марк Цукерберг отличается тем, что каждый год ставит для себя конкретную цель. В прошлом году он серьезно занялся изучением северокитайского языка, каждый месяц читал по две книги и каждый день заводил новое знакомство.

Источник:РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В доме Цукерберга появилась система искусственного интеллекта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2016 11:48:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: