Ученые из Manhattan Project предложили установить морозильные установки в Арктике, чтобы предотвратить быстрое таяние льдов

21 декабря 2016, fdlx.com / Ветровые турбины могут быть использованы для создания морского льда в Арктике в глобальной схеме геоинженерии по разработка Manhattan Project.

Ученые из Manhattan Project предложили установить морозильные установки в Арктике, чтобы предотвратить быстрое таяние льдовУвеличение потерь льда, который отражает большую часть солнечного тепла, а также освобождение замороженных запасов газа метана угрожают создать ошеломительное глобальное потепление, которое повлияет на всю планету.

Эксперты полагают, что Арктика может потерять морской лёд впервые за 100 000 лет, в течение следующих нескольких десятилетий. Непроходимыми Северо-Западный пролив уже открыт для морских перевозок и нефтегазовые компании рассматривают возможность бурения скважин в регионе.

Исследователи подсчитали, покрытие 10 процентов Арктики с помощью перекачки ветросиловыми установками будет стоить около $500 млрд в течение 10 лет.

Тем не менее журнал Американского геофизического союза сообщил что это поможет повернуть вспять нынешнюю тенденцию потери льда в Арктике.

Свежий снег отражает до 90 процентов солнечного света, в то время как морской лед отражает до 70 процентов. Открытая вода поглощает около 94 процентов энергии от солнца.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ученые из Manhattan Project предложили установить морозильные установки в Арктике, чтобы предотвратить быстрое таяние льдов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2016 14:16:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: