Израильская компания Spacecom покупает у Boeing спутник за $161 млн

21 декабря 2016, fdlx.com / Израильский спутниковый оператор космической связи заявил, запуск нового телекоммуникационного спутника запланирован на 2019 году. Spacecom подтвердил, что покупает спутник у Boeing Satellite Systems International за $161 млн. Новый спутник, Amos-17, направлен ​​на расширение и укрепление охвата Spacecom на рынке услуг спутниковой связи в Африке, а также на Ближнем Востоке и в Европе.

Израильская компания Spacecom покупает у Boeing спутник за $161 млнAmos-17 предназначен для работы в течение следующих 15 лет.

Спутник будет катализатором роста Spacecom в течение следующего десятилетия, — говорится в сообщении компании.

Spacecom в прошлом году потерял контакт с его спутником Amos-5, который был запущен в 2011 году и обслуживал клиентов в Африке.

Он планировал запустить Amos-6 3 сентября, но за два дня до запланированного запуска взрыв уничтожил как спутник, так ракету Falcon 9, принадлежащую SpaceX Элона Маска, во время подготовки к проведению контрольных испытаний на мысе Canaveral во Флориде.

Spacecom ведет переговоры, чтобы быть проданным в компанию Xinwei Technology Group из Пекина, которая в августе заявила, что ее планируемая ставка $285 млн будет обусловлена ​​успешным запуском Amos-6.

Xinwei заявил в прошлом месяце, что цена снижена до $ 190 млн.

Израильская фирма Eurocom Holdings владеет 64% Spacecom.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Израильская компания Spacecom покупает у Boeing спутник за $161 млн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2016 16:31:14

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: