Google может выплатить денежную компенсацию за притеснение сотрудников

26 декабря, fdlx.com / Руководителем по продуктам всемирно известной компании Google был подан иск против компании за политику конфиденциальности, проводимой последней. В частности, сотрудник обвиняет ее в нарушении калифорнийских законов о труде.

Google может выплатить денежную компенсацию за притеснение сотрудников

Иск был подан в Высший суд штата, в нем говорится, что компания следит за своими сотрудниками, для этого была развернута целая разветвленная программа.

На этот счет внутри интернет-гиганта предусмотрены специальные правила, которые необходимы для предотвращения утечки информации, которая, предположительно, может нанести вред компании. В частности, сотрудникам запрещено обсуждать действия Google, которые характеризуются сомнительной законностью, причем даже со своими юристами. Сообщается, что в компании стимулируется практика доносительства на подозреваемых в нарушении этих правил. Якобы даже предусмотрена специальная программа «Стоп утечкам», в которой есть призывы о доносительстве на подозрительных коллег. В одном из правил даже есть запрет на написания рассказов о работе на компанию без соответствующего утверждения черновика представителями Google.

В деле истец фигурирует под именем Джон Доу. Им была ранее подана жалоба в американское Национальное управление по трудовым отношениям. В частности, в жалобе упоминается некий учредитель компании, который часто угрожает своим сотрудникам увольнением за нарушения правил конфиденциальности.

Материал по теме: Схема «сэндвич» позволила Google сэкономить $3,6 млрд на уплате налогов в 2015 году

Если в суде признают виновность Google, то ей могут назначить финансовый штраф, в размере ста долларов по каждому из двенадцати обвинений, умноженных на более чем шестьдесят одну тысячу сотрудников. Если в процессе рассмотрения дела удастся доказать, что незаконные запреты просуществовали более, чем один день, то сумма штрафа будет удвоена. Штраф будет взыматься за каждый день нарушения и за каждого сотрудника вплоть до одного года. В худшем для компании случае сумма штрафа может составить 3,8 миллиарда долларов, это значит, что каждый сотрудник получит примерно по пятнадцать тысяч долларов компенсации.

Источник: ФИНАНСЫ.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Google может выплатить денежную компенсацию за притеснение сотрудников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 13:38:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...