США обещает $3 миллиона за информацию о двух хакерах из России

30 декабря 2016, fdlx.com / Госдепартамент США объявил, что за информацию, которая приведет к аресту хакера Евгения Богачева выплатят вознаграждение 3 млн долларов, за информацию, которая приведет задержанию киберпреступника Алексея Белана — 100 тыс долларов.

США обещает $3 миллиона за информацию о двух хакерах из РоссииХакеров Алексея Белана и Евгения Богачева на протяжении нескольких лет разыскивает ФБР, они находятся в санкционном списке США.

По данным ФБР, в интернете Богачев, зарегистрированный в Анапе, использовал псевдонимы Lastik, lucky12345, Monstr, Pollingsoon, Slavik. По мнению правоохранительных органов США, он участвовал в группе, которая стоит за распространением вируса под названием Zeus.

Напомним, что с 2009 года ФБР ведет расследование деятельности этой группы.

Правоохранительные органы Америки оценивают ущерб более чем в 100 млн долларов.

В 2012 года федеральное жюри округа Небраска предъявило Богачеву официальные обвинения.

В 2014 году правительству США удалось связать псевдоним lucky12345 с Богачевым, тогда были предъявлены новые обвинения.

«Последнее известное место проживания Богачева – г. Анапа, Россия. Известно, что он любит морские прогулки и может выходить в Черное море на яхте. У Богачева есть недвижимость в Краснодаре, Россия», – говорится в ориентировке ФБР.

Киберпреступник Алексей Белан, родившийся в Риге, известен под псевдонимами Abyr Valgov, Abyrvaig, Abyrvalg, Anthony Anthony, Fedyunya, M4G, Mag, и другими.

По данным силовиков, у него есть латвийское и российское гражданство.

«Белан является гражданином России и имеет российский паспорт. Говорит по-русски; вероятно, совершает поездки в Россию, Грецию, Латвию, на Мальдивы и в Таиланд. Может пользоваться очками и перекрашивать каштановые от природы волосы в рыжий цвет или становиться блондином. Последнее известное местонахождение Белана – Афины, Греция», – говорится ориентировке ФБР.

С 2012 года Белан взламывает компьютерные сети крупных онлайн-магазинов в США и похищает базы клиентов.

Отметим, что ФБР опубликовало доклад о киберпреступлениях, которые были организованы разведкой России и были направлены против правительственных и частных учреждений Америки.

Читайте также: Барак Обама выслал дипломатов России и ввел новые санкции из-за кибератак

Источник: Republic

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США обещает $3 миллиона за информацию о двух хакерах из России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.12.2016 06:48:00


Оставить комментарий: