Европейское космическое агентство запустило ракету на украинском двигателе

7 марта 2017, fdlx.com  / Европейское космическое агентство запустило спутник Sentinel-2B на ракете Vega с украинским двигателем.

Европейское космическое агентство запустило ракету на украинском двигателе

Спутник был выведен на орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане в рамках программы Copernicus, реализуемой ЕКА по инициативе Европейской комиссии.

Старт произошел во вторник, 7 марта, в 01.49 по Гринвичу (03.49 по Киеву). От верхней (четвертой) ступени отделение 1,1-тонного аппарата произошло примерно через 58 минут после пуска носителя.

Sentinel-2B будет наблюдать за состоянием поверхности Земли и его изменением. Аппарат способен следить за планетой в интервалах от минус 53 градусов до плюс 83 градусов широты, что позволит получать четкие снимки Европы в безоблачную погоду.

Спутник оснащен солнечными батареями, а его предположительный срок службы ограничен 12 годами.

В 2015 году был запущен идентичный спутник программы — Sentinel-2A. В дальнейшем систему мониторинга Sentinel планируется дополнить еще парой спутников.

Обратим внимание, в начале декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя легкого класса Vega с украинским двигателем.

А в сентябре украинский двигатель поднял ракету Vega со спутником Google.

Легкий носитель Vega создан ЕКА и Итальянским космическим агентством. Для Vega Украина создает маршевый двигатель РД-843. Агрегат разработан Конструкторским бюро Южное, изготовлен Южмашем.

Источник:Arianespace

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейское космическое агентство запустило ракету на украинском двигателе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.03.2017 11:16:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...