Франция и Япония работают над миссией по отбору образцов грунта с Фобоса

14 апреля 2017, fdlx.com / Франция и Япония хотят собирать образцы марсианского спутника, и привезти их на Землю, — заявил в четверг глава Национального центра космических исследований Франции (CNES).

Франция и Япония работают над миссией по отбору образцов грунта с ФобосаПроект Martian Moons Exploration начнет исследования в 2024 году, предназначенные для Фобоса, самой большой и ближайшей из двух лун, вращающихся вокруг Красной Планеты.

Париж и Токио подписали предварительное соглашение о сотрудничестве, а окончательное решение будет принято до конца года, — сказал президент CNES Жан-Ив Ле Галль.

Это очень важная миссия, потому что, помимо Луны, впервые на Землю будут доставлены образцы со спутника планеты, — сказал Жан-Ив Ле Галль.

Немного яйцевидный, Фобос имеете 27 км в диаметре. Анализ его состава позволил бы разрешить давний вопрос о его происхождении.

Согласно одной из теорий, продолговатая луна является астероидом, захваченным гравитационным притяжением Марса. Другая гипотеза говорит, что это остаточный материал после создания красной планеты.

Посадка на Фобосе также обеспечит еще одну выгодную позицию для наблюдения за Марсом, всего в 6000 км. Попадание туда создает меньше проблем, чем посадка на Марс, кладбище для нескольких неудавшихся миссий.

Это должно быть в два раза проще, потому что зонду не придется проходить марсианскую атмосферу, — сказал Ле Галль.

Японским партнером по проекту является Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

Фобос — ближе к своей планете, чем любая другая луна в Солнечной системе. Он приближается к Марсу примерно на 2 метра каждые 100 лет. Ученые ожидают, что Фобос будет разорван притяжением планеты в промежутке от 30 до 50 миллионов лет.

Источник: Japantimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Франция и Япония работают над миссией по отбору образцов грунта с Фобоса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.04.2017 16:59:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: