В Исландии из вулканов получают экологически чистую энергию

8 мая 2017, fdlx.com / Исландия обуздывает вулканическое тепло для производства экологически чистой энергии, новом проекте геотермальной технологии.

В Исландии из вулканов получают экологически чистую энергиюЭнергетическая компания HS Orka пробурила вглубь на три мили, недалеко от знаменитой Голубой лагуны в регионе Reykjanes.

В случае успеха, экспериментальный проект может производить в 10 раз больше энергии, чем обычная газовая или нефтяная скважина, путем выработки электроэнергии из тепла, запасенного в вулканических недрах.

Исландия была пионером в области освоения геотермальной энергии, и 85 процентов поставок энергии в стране происходит из возобновляемых источников.

Маленькая островная нация также является единственной страной в мире, с обеспечением 100 процентов электроэнергии из возобновляемых источников.

Элберт Элбертссон, инженер по проекту, под названием “Thor”, как знаменитый бог викингов, сказал, что на поставку электроэнергии и горячей воды в такой город, как Рейкьявик с 212000 жителей, мы должны были бы пробурить 30-35 обычных высокотемпературных скважин, по сравнению с тремя или пятью сверхкритическими скважинами.

Есть также выбросы диоксида углерода и загрязнение серой, участвующих в процессе экстракции, хотя они пренебрежимо малы по сравнению с выбросами от сжигания ископаемого топлива.

Исландия также надеется расширить свою геотермальной способность в виде электростанций на морском дне.

Если этот проект будет успешным, энергетики Исландии изучают возможность продажи возобновляемых источников энергии в Великобританию, и другие европейские страны через подводный кабель.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Исландии из вулканов получают экологически чистую энергию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.05.2017 15:14:43


Оставить комментарий: