Власти Эфиопии на время школьных экзаменов отключили интернет

1 июня 2017, fdlx.com / Власти Эфиопии решили временно закрыть свой интернет, чтобы избежать утечки информации на школьных экзаменах. Строгий меры африканская страна предприняла из-за того, что в 2016 году в интернете заранее появились ответы на задания экзаменов для выпускников.

Власти Эфиопии на время школьных экзаменов отключили интернет

Gambella Elementary School. Это небольшая деревня в 420 км от столицы Аддис-Абеба. В школе 5 классов. Учителя – самые уважаемые жители этой деревни, а также самые высокооплачиваемые – они получают около 70 долларов в месяц

Отчет о прозрачности компании Google подтверждает, что 30 мая в Эфиопии примерно в 16:00 по британскому времени был приостановлен исходящий трафик.

По данным Google, на протяжении вечера посещаемость сайтов резко снизилась. В ночь со среды на четверг доступ к эфиопским сайтам по-прежнему был ограничен.

В 2016 году активисты опубликовали в сети ответы на экзаменационные вопросы для учеников выпускного 12-го класса. Таким образом они призывали к переносу экзаменов в связи с закрытием школ в штате Оромия.

Власти Эфиопии после казуса решили перестраховаться и заранее ограничили доступ в интернет.

В течение последнего года Эфиопия трижды блокировала доступ в интернет. В июле прошлого года власти решили ограничить трафик после того, как в сети появились ответы на экзаменационные вопросы в одном из престижных вузов. Второе закрытие «цифровых границ» состоялось в августе того же года.

Читайте также: Украинский офис Mail.ru будет закрыт

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Власти Эфиопии на время школьных экзаменов отключили интернет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.06.2017 13:42:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: