Япония запустила второй спутник системы позиционирования Michibiki

1 июня 2017, fdlx.com / Япония запустила спутник, чтобы продолжить создание высокоточной системы геолокации, которая сможет дополнить систему GPS, которую используют США.

Япония запустила второй спутник системы позиционирования Michibiki

Ракета H-IIA взлетела с космодрома Tanegashima в префектуре Кагосима, чтобы вывести на орбиту спутник Michibiki-2, — подтвердило японское агентство аэрокосмических исследований.

Спутниковые системы геолокации, первоначально были разработаны для американских военных, но теперь обширно используются в гражданских целях, от автомобильной навигации до просмотра Интернет-страниц на мобильных телефонах.

Япония стремится построить свою версию системы, состоящую из четырех спутников, с упором на страны в юго-восточном регионе.

Первый спутник был выведен на орбиту в 2010 году, а третий и четвертый будут запущены к марту 2018 года. Это позволит запустить систему в работу.

Система Michibiki может охватывать регион Азия-Океания, и работать совместно с управляемой системой глобального позиционирования США.

Michibiki, то есть «указание» на японском языке, предназначен для использования в гражданских целях, с заявленной точностью позиционирования вплоть до нескольких сантиметров.

Хотя GPS широко используется в Японии, иметь дополнительные спутники важно в стране, где преобладают горные местности, а высокие здания могут создавать помехи GPS сигналам.

Япония стремится создать орбитальную группировку из семи спутников примерно к 2023 году.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония запустила второй спутник системы позиционирования Michibiki» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.06.2017 13:29:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: