Британские инженеры начинают испытания сверхзвукового автомобиля

14 июня 2017, fdlx.com / Проект Bloodhound впервые был объявлен инженерами в 2008 году. Сейчас они собираются провести серию низкоскоростных испытаний на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Ньюкуэя в Корнуолле.

Британские инженеры начинают испытания сверхзвукового автомобиляИнженеры хотят проверить все системы транспортного средства, прежде чем отправиться в ЮАР в следующем году, чтобы попытаться побить рекорд скорости на земле.

На данный момент рекорд составляет 1228 км/час. Цель разработчиков Bloodhound поднять отметку в два этапа — получив сначала 1300 км/час, а затем 1600 км/час.

Испытания на аэродроме Ньюкуэя не будут проходить на таких скоростях. Длина взлетно-посадочной полосы в 2,744 километра слишком короткая, чтобы позволить автомобилю Bloodhound использовать полную тягу своей силовой установки.

Вместо этого, водитель Энди Грин будет разгонять машину примерно до 320 километров в час, используя только двигатель Eurofighter-Typhoon. Ракетный двигатель, который обычно обеспечивает дополнительную мощность, не будет использоваться, так как его развитие еще не завершено.

Тем не менее, инженеры рассматривают испытания как важную возможность получить некоторые ключевые данные по характеристикам Bloodhound.

Источник:BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британские инженеры начинают испытания сверхзвукового автомобиля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.06.2017 12:29:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...