Строительство плотин может навредить бассейну Амазонки

15 июня 2017, fdlx.com / Бассейн Амазонки может пострадать или получить необратимый ущерб, если обширная программа строительства плотин будет продолжаться, — говорят ученые.

Строительство плотин может навредить бассейну АмазонкиВ настоящее время запланировано строительство 428 гидроэлектростанций, и 140 уже построены, или в стадии строительства.

Исследователи предупреждают, что это может повлиять на динамику сложной речной системы, и поставить под угрозу существование тысяч уникальных видов флоры и фауны.

Бассейн Амазонки занимает более 6,1 млн квадратных километров, и является самой крупной и наиболее сложной речной системой на планете. Она стала одной из ключевых областей для гидроэнергетического строительства плотин.

Но исследование показывает, что развитие возобновляемых источников энергии вдоль водных путей Амазонки может привести к глубоким проблемам.

Международная группа ученых, проводивших исследование, в частности, обеспокоена нарушениями в естественном движение наносов в реках. Этот осадок служит важным источником питательных веществ для диких животных в водно-болотных угодьях Амазонки.

Исследователь из Техаса говорит, что в настоящее время экологические оценки были проведены для каждой плотины в отдельности, на их влияние в месте расположения. Но он утверждает, что более широкий подход необходим для всего бассейна реки.

Проблема в том, что никто не оценивает весь набор эффектов, которые плотины производят на всю систему Амазонки, — сказа ученый.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Строительство плотин может навредить бассейну Амазонки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.06.2017 15:51:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...