Московские улицы будут под контролем 146 тысяч камер видеонаблюдения

15 июня 2017, fdlx.com / Правительство Москвы модернизирует свою сеть из 146 тысяч видеокамер, чтобы лучше контролировать городские улицы, и убедиться, что жители, бизнес и гости города остаются под присмотром.

Московские улицы будут под контролем 146 тысяч камер видеонаблюденияПравительство Москвы постоянно увеличивает количество камер видеонаблюдения в последние пять лет. Они размещены вдоль улиц, что дает круглосуточный вид уличной активности. Они устанавливаются везде, начиная от уличных фонарей, зданий, и заканчивая строительными площадками.

Поскольку правительства по всему миру устанавливает больше «глаз» на улицах, люди не имеют другого выбора, кроме как стать достойными гражданами. Преступность уменьшится. Но также будут подняты вопросы о конфиденциальности, и гражданских свободах. Сколько люди будут мириться с наблюдением? А что произойдет, если данные с видеокамеры попадут в чужие руки?

В Москве эта технология является обоюдоострым мечом, — по словам Марка Галеотти, старшего научного сотрудник Института международных отношений в Праге.

Это смешно, сочетание «большого брата» в негативном и в положительном смысле, — сказал Галеотти, —
это авторитарный режим, который хочет иметь все возможности для обеспечения безопасности.

В то же время, московское правительство искренне привержено предоставлению государственных услуг, а также стремится подключить к онлайн весь город.

В настоящее время камеры используется для проверки, убран ли мусор, зафиксировать превышение скорости, убедиться, что на улице реклама является законной, и отслеживать уборку снега. Около 75 тысяч нарушений фиксируются в день, — по словам Андрея Белозерова, старшего советника директора информационного отдела Московского городского правительства.

В будущем мы хотим иметь больше алгоритмов, начиная с того, закреплен ли ремень безопасности, или разговаривает ли человек по мобильному телефону за рулем авто, — добавил Белозеров.

Теоретически, правительство уже может это сделать. Но это потребовало бы тысячи людей для мониторинга видео каналов вручную. Это было бы слишком дорого. Но за счет автоматизации задач с алгоритмами компьютерного зрения, это станет доступным вариантом для идентификации плохого поведения.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Московские улицы будут под контролем 146 тысяч камер видеонаблюдения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.06.2017 20:16:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...