Компьютерный вирус Petya проник в Европу

28 июня 2017, fdlx.com / Компьютерный вирус «Petya» атаковал компьютеры в Эстонии и Польше. В результате чего, в Эстонии приостановили работу магазины строительных материалов Ehituse ABC.

Компьютерный вирус Petya проник в Европу

Сейчас мы занимаемся решением проблемы. У нас локализованные компьютерные системы для защиты данных. Как только проблема будет решена, сообщим об этом клиентам. Сейчас все магазины Ehituse ABC закрыты, — сообщил член правления компании Saint-Gobain, Антон Кутсер.

В Польше проблема коснулась компаний в сфере логистики. Были атакованы небольшие фирмы и сервисно-торговые центры. В сообщении портала Niebezpiecznik отмечалось, что никто не должен чувствовать себя в безопасности.

Информацию об атаках подтвердил директор бюро управления службами безопасности компании Exatel Якуб Сыта. По его словам, масштабы нанесенного вреда выясняются. Премьер-министр страны, Беата Шидло, созывает кризисный штаб в связи с кибератаками.

Глобальная атака вируса-вымогателя охватила IT-системы компаний в нескольких странах мира, в большей степени затронув Украину. Вирусной атаке подверглись компьютерные системы нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также государственных органов.

Читайте также: Интернет-вирус Petya добрался до Азии

Источник: RIA

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компьютерный вирус Petya проник в Европу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.06.2017 14:53:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...