Илон Маск обещает крупнейшую в мире литий-ионную батарею для Австралии

7 июля 2017, fdlx.com / Его компания Tesla объединилась с французской компанией по производству возобновляемых источников энергии, и австралийским правительством, для установки крупнейшей в мире литий-ионной батареи.

Илон Маск обещает крупнейшую в мире литий-ионную батарею для АвстралииВ паре с ветровой электростанцией в Южной Австралии, батарея будет втрое мощнее, чем следующая, самая большая в мире.

Население Южной Австралии, насчитывающее 1,7 миллиона человек, регулярно страдает от сокращений электроэнергии и нехватки энергии. В сентябре большая часть государства осталась без энергии после того, как шторм повредил важные линии электропередачи. Еще одно крупное затемнение произошло в феврале после неожиданного всплеска потребления электричества из-за жары.

Финансирование строительства батареи будет осуществляться из плана правительства Южной Австралии, стоимостью 417 миллионов долларов США, по доставке доступной и чистой энергии. Он будет связан с французской ветроэнергетической компанией Neoen Hornsdale Wind Farm недалеко от Джеймстауна, Южная Австралия.

Мы должны сделать это быстро, и убедиться, что батарея работает правильно, и мы хотим сделать это через 100 дней, — сказал Маск.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Илон Маск обещает крупнейшую в мире литий-ионную батарею для Австралии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.07.2017 13:09:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...